Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Sunday, Jun 25th

 Выбор Интернет провайдера в Житомире

 

Грамотный выбор Интернет-провайдера является основным условием качественной и надежной работы в Интернете. Подумать о выборе провайдера,  следует заранее, впрочем как и о выборе жены или зубного техника, чтобы потом не хвататься за голову, когда начнутся проблемы. Хотя бывают случаи когда хорошие провайдеры становятся плохими и наоборот. Например когда у меня был интернет провайдер Билайн, я был вполне всем доволен, но после того как их сеть попала в руки к Киевстар, начались проблемы. Одна из них:  в один прекрасный момент перестал работать внутри-сетевой трекер Берлога, вроде бы ерунда, одним больше одним меньше, ерунда если не считать то что теперь у меня есть сто мегабитное подключение, которым я не могу воспользоваться. Бывает и наоборот провайдер учится на своих ошибках и делает свои услуги доступнее и качественнее, наглядный тому пример интернет провайдер MyLan Plus.

Приведу основные критерии которыми следует руководствоваться, выбирая Интернет-провайдера в Житомире?

Стоимость услуг
– один из главных критериев выбора. Однако тут могут возникнуть такие моменты  – отталкиваясь от суммы оплаты, человек забывает о некоторых важных моментах. Человек получает «низко-скоросной» Интернет, перебои в связи и отсутствие технической поддержки.

Скорость передачи данных – любимый способ одурачить клиента. Такие предложения как «1 Гбит/с почти бесплатно» зачастую вводят в заблуждение новичков. На самом деле тут говорится о общей пропускной способности канала связи. Эта скорость оборудования которая делится на всех кто к нему подключен, но даже если вы работаете сами, все равно могут быть проблемы с тем что бы воспользоваться хотя бы ста мегабитами. Следовательно нужно смотреть не на скорость пропускного канала, а на тарифный план.

Тарифные планы. У любого провайдера как правило существует несколько тарифных планов.
Сейчас можно увидеть что то на подобии:

  • скорость - цена,
  • мене популярны объем принятых  - цена,
  • но можно найти и такое: скорость - цена, а далее обычно мелким шрифтом такое: при скачивании объема данных 10 гигабайт скорость становится 512 мб/с. В последнем случае человек может не обратить внимание на этот текст и получит скорость в несколько раз меньше заявленной.

Некоторые тупо занижают скорость без всяких объяснений, а когда им звонят отвечают что не знают что это может быть, может что то с виндой или вирус подцепили.

Доступность услуги. Представьте себе ситуацию когда интернет пропадает на пол дня, у меня был случай когда не было неделю. Как быть в такой ситуации, если в договоре не прописано что  провайдер должен гарантировать фиксированное  время, доступа к Сети, то хрен его знает. Поэтому смотрите на то что там написано. Все проблемы с доступом, виновником которых является интернет провайдер, обязаны быть устранены им в оговоренный срок и на бесплатной основе. Клиенту должно быть компенсировано то количество времени, в течение которого отсутствовал Интернет. Все это должно быть прописано в договоре.


Тип подключения к сети Интернет
– достаточно важный фактор, на который стоит обратить внимание. Обычный телефонный Интернет есть смысл использовать только в том случае когда другого выхода нет, например в частном секторе. Наиболее удобным на сегодняшний день является выделенная оптоволоконная линия – эта технология гарантирует высокую скорость передачи данных, и не требует дополнительного оборудования.

Посетите сайты Интернет-провайдеров
. Как правило в многоквартирных домах есть возможность выбора из нескольких провайдеров. Изучите предложения, условия и тарифы, а так же наличие  дополнительных услуг всех провайдеров Интернет-услуг. Сравнив полученные данные, вы сможете принять объективное решение.


Отзывы о провайдерах
. Обязательно посмотрите отзывы о провайдерах, которые обслуживают ваш сектор. В интернете достаточно форумов так же можно поинтересоваться об этом у знакомых.

Наверно не бывает идеальных провайдеров у которых и скорость, цена и надежность на высоком уровне. Но взвесив все плюсы и минусы можно принять решение что для вас важнее.

   

 

Новости